фигурные стикеры для рекламы

Продукция полиграфии во все времена считалась очень востребованной. В 18 веке художник рисовал красивые картинки и надписи с помощью карандашей и красок на листе бумаги, а в 21 веке дизайнер создает их на компьютере и распечатывает с помощью принтера. Мы расскажем о наклейках, их видах, способах печати и изготовления.

Рекламные наклейки используются повсюду. Они несут информативный характер, с помощью них человек получает информацию товаре, о том, что хотят продать или купить.

Виды рекламных наклеек

Существует три вида рекламных наклеек.

  • Фигурные.
    За счет формы, они привлекают больше внимания к себе, имея нестандартную, оригинальную форму. Необычным подарком может служить фигурная наклейка на бутылку шампанского с изображением, которое вы захотите. Можно изготовить напольные наклейки, которые наносят на пол, указывая нужный отдел или направление.
  • Круглые.
    Стикеры служат для маркировки товара, чтобы выделить их от остальных.
  • Прямоугольные.
    Самый распространённый вариант наклеек. Они используются в оформлении витрин, помещений, клеятся на окна, двери, тем самым привлекая внимание покупателей. Печатают различные форматы, от самого маленького А6 до больших размеров.

Наклейки на авто могут быть различного характера:, романтические, шутливые, в виде логотипа, надписи и т.д. Мы можем выполнить любые виды наклеек на автомобиль.

Способы изготовления наклеек

Наклейки бывают на бумажной основе и на основе виниловой пленки.

Бумажные наклейки применяются только внутри помещения, где нет влажной среды. Наклейки из самоклеящейся пленки используются на улице и в помещении, т.к. они более долговечны и не боятся влаги. Они клеятся на штендеры, используются для оформления витрин, изготовления табличек, наружной рекламы.

По способу изготовления различают односторонние наклейки и двусторонние. Односторонние наклейки чаще всего используются для рекламных объявлений, а также для оклейки стекол фасадов, павильонов. Двусторонние наклейки имеют два поля для информации и используются в тех случаях, когда необходимо предоставить информацию об услуге или товаре с двух сторон. Они применяются только на прозрачной поверхности.

Способы печати и обработка

Печать наклеек производится двумя способами: с помощью цифровой и широкоформатной печати.

  • Цифровая печать наклеек. Служит для срочного выполнения заказа. Обычно такой способ печати предназначен для небольшого тиража, до 500 штук. Наклейки можно напечатать на бумажной и виниловой основе. Максимальный размер наклеек А3.
  • Широкоформатная печать. При таком способе печати используются интерьерные широкоформатные станки, ширина поля у которого составляет 1.60 м. Длина полотна может быть любая. При печати используются экосольвентные чернила, которые не наносят вред окружающей среде. При необходимости, наклейки ламинируют специальной пленкой, которая защитит их от царапин и пыли. Такой способ подходит для печати наклеек больших форматов, от 0,5 м.

Стоимость

Цена за печать наклеек зависит от размера и способа печати. Наклейки небольшого размера печатаются на цифровом и офсетном оборудовании, как правило, они дешевле, чем наклейки, которые напечатаны на широкоформатном станке. Ламинация рассчитывается отдельно, составляет 200 руб. за 1 м/кв.