Материалы для лазерной резки

Лазерная резка применяется для точной обработки материалов: металлы, пластики, дерево и композиты. Благодаря точности и скорости создаются сложные и детализированные изделия с минимальными отходами. Рассмотрим материалы, которые подходят для лазерной резки.

Пластики

Акрил (оргстекло) — материал для лазерной резки и гравировки, с помощью которого изготавливают вывески, объемные буквы, декоративные панели, награды из акрила. Лазерная резка акрила формирует чистые, ровные края без необходимости дополнительной обработки. Акрил доступен во многих цветах (от прозрачного до черного) и варьируется по толщине от 1 мм до 25 мм.

Сотовый поликарбонат применяется в резке для создания легких конструкций: перегородок, крыш, навесов, рекламных щитов, световых коробов и защитных экранов. Сотовая структура поликарбоната легкая, прочная и устойчивая.

Полиэтилентерефталат (ПЭТ) прочный прозрачный материал, применяется для изготовления трафаретов. Лазерная резка ПЭТ создает точные и аккуратные формы для сложных трафаретов и упаковочных решений. ПЭТ устойчив к химическим воздействиям и обладает барьерными свойствами, увеличивает срок хранения продуктов в упаковке.

Полистирол — легкий, недорогой материал. Подходит для изготовления упаковки, моделей и декоративных элементов. Лазерная резка полистирола создает точные и чистые края, что важно для точности. Полистирол обладает хорошей термоизоляцией и влагостойкостью.

Дерево

Фанера - прочный материал для лазерной резки, подходящий для изготовления мебели, игрушек, декоративных панелей и других изделий.

Массив дерева хорошо поддается лазерной резке. Служит для создания декоративных и функциональных изделий, таких как мебель, панели и декоративные элементы.

МДФ — материал для производства мебели и декоративных элементов. Лазерная резка МДФ позволяет формировать сложные формы и узоры с чистыми краями.

Композиты и другие материалы

Текстолит используется в электронике и машиностроении.

Резина предназначена для уплотнений, прокладок и других изделий. Лазерная резка резины добивается точной обработки.

Лазерная резка тканей и кожи применяется в производстве одежды, аксессуаров, обуви и других изделий. Этот метод предназначен для сложных узоров и деталей, которых сложно добиться с помощью традиционных методов.

Рекомендации по материалу для лазерной резки

  • Максимальный размер фрагмента: до 1530 x 880 мм;
  • Технологические поля: заготовка должна иметь поля не менее 10 мм от края изображения;
  • Размер заготовок: материал заказчика должен быть разрезан на части размером не более 1580 x 900 мм;
  • Материал должен быть гладким и без волн. Тонкие материалы не рекомендуется сворачивать в трубку.

Если вам нужны услуги лазерной резки в Санкт-Петербурге, обращайтесь в Компанию СТАР-ПРИНТ. Свяжитесь с нами для получения консультации и оформления заказа.


Предварительный расчет заказа

Файл не выбран

Как нас найти